QUÍMICA 3ro MEDIO COMÚN REACTIVIDAD EN

QUÍMICA ORGÁNICA

Los precios son NETOS

(no incluyen el IVA)

1. Fundamentos de las reacciones químicas de compuestos orgánicos: grupos funcionales y reactividad; efectos electrónicos y estéricos.

2. Investigación y redacción de un informe analítico acerca de investigaciones actuales de síntesis orgánica.

3. Análisis de la contribución de la química orgánica a la producción y almacenamiento de alimentos; aditivos alimentarios; sustancias tóxicas en los alimentos.

4. Representación de moléculas orgánicas mediante modelos espaciales y figuras bidimensionales.

5. Grupos funcionales en moléculas. Polarización de enlaces y su relación con la reactividad química.

6. Identificación de sitios ricos y deficientes de electrones.Conceptos de electrófilo, nucleófilo.

7. Reactividad comparada de los miembros de una misma familia de compuestos frente a una reacción particular.

8. Conceptos básicos de reactividad orgánica. Mecanismo de reacción nucleofílica bimolecular, SN2. Efectos estéricos.

9. Importancia de los compuestos halogenados en diversos ámbitos: tecnología, medicina, agricultura.

10. Sustancias con función hidroxilo. Solubilidad y formación de enlace de hidrógeno.

11. Concepto de óxido-reducción en sustancias orgánicas.Aplicación a procesos redox de interés biológico.

© 2016 por INDAGA CIENCIAS.

macaferrer@gmail.com  / 56 45 2628495 / 56 9 6209 1188

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon