QUÍMICA 3ro MEDIO COMÚN NOCIONES DE REACTIVDAD

Y DE EQUILIBRIO QUÍMICO

Los precios son NETOS

(no incluyen el IVA)

1. Factores energéticos asociados a la reactividad y al equilibrio químico: espontaneidad, energía libre y entropía; reacciones exotérmicas y endotérmicas. Estequiometría.

2. Observación y clasificación de al menos dos clases de reacciones químicas que ocurran espontáneamente en el entorno inmediato.

3. Conceptos termodinámicos básicos: sistema, entorno y procesos..

4. Conceptos de entalpía, espontaneidad e irreversibilidad.

5. Reacciones exotérmicas y endotérmicas.

6. Procesos espontáneos y no espontáneos. Introducción del concepto de entropía.

7. Variación de entalpía y de entropía en cambios de estado y en reacciones químicas. Introducción del concepto de energía libre.

8. Los cambios de energía libre y su relación con el estado de equilibrio. La constante de equilibrio.

9. Cambios de entalpía en reacciones químicas y su relación con la ruptura y formación de enlaces.

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